Desde el 1 y hasta el 8 de octubre, se está desarrollando la Semana Internacional del Café. En Bahía Blanca, diferentes cafeterías se unieron para organizar catas y otras actividades. Juan Martín Skolak, dueño de Coffee Tiger Co, dialogó con Radio Urbana sobre el auge del café de especialidad en la ciudad.
En Bahía Blanca, comentó el dueño de Coffee Tiger Co, las diferentes cafeterías cuentan con una camaradería especial que les permite organizarse y potenciar el sector entre todos. «Hay consenso general de que no somos competencia. Abogamos por mejorar la calidad del café. Tenemos muy buena onda entre todos».
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En los últimos años, se multiplicaron las cafeterías de especialidad en el país. En Bahía Blanca, surgieron varias, como Capitanes, Bulgaro y Oveja Negra, cada una con sus particularidades y café estrella. Según Skolak, no es una moda, sino una nueva forma de beber café que llegó para quedarse. «El consumidor se ha vuelto más exigente. Ha sido una explosión en el modo de consumir el café y de criticarlo. Hubo un avance muy importante. Los clientes van adoptando vocabulario específico».
Por la semana del café, en Coffee Tiger Co ofrece una serie de degustaciones en su local. La entrada es libre y gratuita, y la inscripción es a través de sus redes sociales.
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Jueves 5, 14hs: Degustación Volcán Rosado, Momo tostadores.
Viernes 6, 17hs: Degustación Volcánico, Momo tostadores.
Sábado 7, 14hs: Demostración de microtueste en vivo con @fireworks.roasters