La última semana se dio un importante aumento en el precio de la carne en nuestra ciudad. ¿Cuánto subió y a qué se debe? Luciano Triches, titular del Frigorífico Triches, detalló en comunicación con Radio Urbana que «el último fin de semana con todos estos líos hubo un aumento de entre un 15% y un 20%. Con colegas calculamos que se va a estabilizar un poquito, pero siempre por una cuestión estacional en noviembre y diciembre hay una suba. Suele ser por la falta de pastos y un aumento de la demanda por las fiestas».
IPC Online octubre 2023
Variación mensual: 7,85%
Variación acum interanual: 124,43%
Variación acum en 2023: 107,66%
Proyectado a dic-2023: 140,4%
Productos y servicios: 4.348
Precios: 8.835Web: https://t.co/FyHahTS3nF pic.twitter.com/B9GPuu4vUi
— IPCOnline (@ipconlinebb) October 31, 2023
En este sentido, agregó que «este año es atípico en todo sentido, falta combustible, por una cuestión climática también falta pasto, viene complicado. Esperemos que el aumento que se viene no sea tanto, pero espero que estemos también entre un 15% y un 20% hacia fin de año. Hay zonas núcleo que todavía tienen pasto, nuestra zona requiere un poco más de agua para estar más tranquilos de cara a la venta».
Por último, puntualmente Triches afirmó que «la mayoría de los cortes están por encima de los $4.000; el asado está arriba de los $4.000, el asado de exportación puede estar un poco más barato. Los churrascos para milanesas alrededor de los $4.000 también, los cortes premium como la colita de cuadril, bife de chorizo o lomo está por los $4.500. Todo esto depende también de la demanda de cada barrio, lo que puede ser muy fluctuante».