Desde mañana comenzará en nuestra ciudad la 10° edición de la «Semana de la Cocina Italiana en el Mundo«, donde se celebrarán los platos típicos del país europeo, y la importancia de su expresión gastronómica en la cultura local. Además, el festival llegará al mismo tiempo que la visita de la misión «Tipicitá en Argentina 2025«.
Nicola Bazzani, cónsul de Italia en Bahía Blanca, expresó que «es un evento muy importante donde buscamos llevar Italia a Bahía Blanca a través de la visita de la delegación de Tipicitá, representando a la región Le Marche, de donde descienden la mayoría de los italianos que viven en la ciudad. Todo esto se enmarca en el hermanamiento que existe entre las ciudades de Fermo y de Bahía Blanca. En ese sentido, este año celebramos a la cocina italiana bajo el lema «Salud, Tradición e Innovación». Además, la cocina italiana es candidata a Patrimonio Mundial de la Humanidad de la UNESCO, así que esta visita acompaña la candidatura».
«siempre es importante la delegación de Bahía Blanca en el festival de Tipicitá. Este año se compone de 26 personas que representan a 15 empresas, no solo en el rubro de la gastronomía, sino también sectores de la moda, calzado, accesorios y joyería, entre otros. La idea es fomentar relaciones económicas y turísticas en el marco de la festividad» Nicola Bazzani.
¿Cómo sigue el evento? El diplomático marcó que «mañana en la Biblioteca Rivadavia llevaremos adelante un evento abierto al público. Seguirá el viernes con una mesa redonda con todo el tejido económico, universitario, escolar y gastronómico en el Municipio, y a la noche será la cena donde se presentará la vitrina italiana con todo lo antes mencionado. El sábado en el Dow Center se hace una feria gastronómica abierta al público con 20 asociaciones italianas, un escenario con clases en vivo pudiendo degustar cada plato de cada delegación».
