Emanuel Fellay Socio gerente de EntreNuts

 

EntreNuts, empresa de Colón con un plantel cuyas edades promedian los 25 años, acaba de concretar la primera exportación de sus productos realizados en base a pasta de maní, con un innovador valor agregado. Si bien era un objetivo que tenían en mente, Emanuel Fellay, Gabriel Aguilar y Joaquín Colella no pensaban que el proceso se iba a precipitar en apenas dos años y medio, tras haber irrumpido en el mercado durante la pandemia.

Según contó Emanuel Fellay comenzó a buscar clientes por toda la Argentina a través de las redes. Así contactó a 30 distribuidores de diversas provincias y al tiempo consiguieron la habilitación federal. En julio de 2020 pasaron a fabricar 15.000 frascos por mes. Fueron agregando empleados, llegando en enero de 2021 a tener un total de 22, incluyendo los contratados. Todos son jóvenes de un promedio de 25 años de edad. Como la máquina no daba abasto, agregaron un segundo turno de 5 horas a la tarde.

En septiembre de 2020 crearon una distribuidora de productos saludables y sumaron productos de otras marcas -en total, 30- para la costa del río Uruguay, desde Gualeguaychú hasta Concordia. Joaquín se hizo cargo de la misma y comenzó a alternar medio mes en Colón y medio mes en Rosario. Desde ésta ciudad empezó a enviar para todo el país. En enero de 2021 llegaron a manejar 1000 productos. Pero llegó un punto que debieron vender la distribuidora porque no podían con tanto. Y con el dinero recibido, montaron una fábrica más grande, en el centro de la ciudad. En ese momento Joaquín se fue a vivir a Colón.

Entonces agregaron Miel pura de abejas, de eucaliptus, que les proveía un amigo, porque tenía un excedente de producción. Luego Aceite de Coco “Coco Nuts” sabor neutro, y Alfajores de chocolate con dulce de leche. Más tarde, leches vegetales de Maní, sabor natural y chocolatada. Luego, Miel Cremosa, 100% pura con un proceso especial de enfriamiento y batido. Después, Dulce de Leche común, y sin azúcar agregada. Finalmente, Manteca clarificada, sin lactosa y sin cafeína. Todos sus productos son libres de gluten.

En la reciente feria de Caminos y Sabores que se realiza todos los años en Buenos Aires, presentaron su nuevo producto de Pasta de Maní Ahumada, dando a degustar sanguchitos de bondiola untada con la misma. Tuvo tanto éxito que fue su producto más vendido. El segundo fue una nueva Pasta de Maní con mix de 9 semillas.

Estos tres jóvenes emprendedores hoy se sorprenden de ellos mismos, porque han logrado estar presentes con sus productos saludables en todo el país a través de 150 distribuidores y en cadenas de hipermercados. Además, ya están exportando a Chile, Uruguay, España y EEUU.

 

También podría gustarte Más del autor

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.