Argentina le ganó a Brasil

Con un gol de Gabriel Mercado sobre el cierre del primer tiempo, el conjunto argentino consiguió el triunfo ante su clásico rival en el amistoso disputado en Australia.

El seleccionado de fútbol de la Argentina le ganó 1-0 sobre Brasil con gol de Gabriel Mercado a los 44 minutos del amistoso que se disputó en Melbourne, Australia, en el cual Jorge Sampaoli debutó como técnico. El defensor argentino anotó el tanto sobre el final de un primer tiempo en el cual marcó la diferencia sobre su clásico rival.

El triunfo de Argentina sobre Brasil no desentona con lo que fue el desarrollo del partido. El combinado nacional fue superior el primer tramo del encuentro. El segundo fue parejo y Brasil tuvo oportunidades de anotar, pero no lo logró.

El ex defensor River consiguió quebrar la igualdad en el minuto 45. En posición de 9, Mercado hizo el gol trás capturar un rebote en el área chica después que de un cabezazo al palo del también defensor Nicolás Otamendi, que el arquero Wevrton no logró contener.

La clave del dominio argentino en la etapa inicial estuvo en la presión sobre la salida de Brasil, líder de las Eliminatorias sudamericanas.

El conjunto dirigido por Sampaoli hizo la diferencia, con Angel Di María como protagonista, por el lado izquierdo del ataque. De ahí justamente llegó de corner el centro que cabeceó Otamendi y que luego Mercado convirtió en gol.