Silvio Rauschenberger, director ejecutivo de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y afines de Bahía Blanca y Región de Sudoeste, habló en Radio Urbana sobre el importante evento del rubro gastronómico que se desarrollará desde el próximo lunes hasta el domingo 15 de noviembre.
Muy entusiasmado se lo notó a Silvio Rauschenberger cuando fue entrevistado en “Informe de un día”, programa que se emite por Radio Urbana.
Él es el director ejecutivo de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y afines de Bahía Blanca y Región de Sudoeste y su entusiasmo refiere a que ya está todo listo para que el lunes 9 arranque la 5ª Semana de la Gastronomía: “Este año nosotros creemos que enfrentamos un quiebre o un antes y un después a partir de esta edición sobre todo por la forma en la que hemos renovado prácticamente toda la programación. Creemos que enfrentamos un acontecimiento consolidado y que apunta justamente a darle un valor agregado a la ciudad desde una actividad que nosotros estamos convencidos, como es la gastronomía, como un atractivo, como actividad estratégica, como actividad productiva, actividad económica naturalmente que genera aquí en Bahía aproximadamente 3 mil empleos directos”.
Rauschenberger agregó que la 5ª Semana de la Gastronomía busca poner en valor todo lo dicho anteriormente lo cual se traduce en un posicionamiento de la ciudad: “Promover la capacitación y la profesionalización de los recursos humanos. La capacitación va a ser uno de los pilares, de los ejes de esta quinta edición. Tenemos aproximadamente once clases, cursos, charlas previstas. Hemos tendido puentes con distintas instituciones ya sea educativas, académicas, entidades bancarias…”
Por otro lado, Rauschenberger comentó que para este año y producto de reuniones mantenidas con los asociados, surgió una nueva idea que es la del circuito gastronómico: “Es un itinerario que incluye a 29 establecimientos que van a generar acciones diferenciales que giran en torno a catas, degustaciones, bonificaciones, menúes especiales. Esto está previsto para los días lunes 9 y martes 10 de noviembre”.
Otra iniciativa novedosa del evento tiene como protagonistas a la gastronomía y al arte: “Tenemos realmente una gran expectativa por el lugar, por lo que significa la actividad que es la actividad cultural por excelencia es la de un foro de gastronomía y literatura. Es un espacio donde nosotros vamos a buscar instalar desde la literatura la importancia que tiene en la gastronomía”.
Entre otras actividades, figura la ya clásica carrera de mozos por avenida Alem y visitas guiadas a distintos establecimientos del sector y museos: “ Tenemos visitas guiadas a distinto establecimientos del sector, a museos, tratamos de poner en valor también establecimientos que tienen que ver con la producción artesanal en este caso de dulces, catas de aceite de oliva…”
Rauschenberger anunció que el viernes 13 en la Corporación del Comercio y la Industria se realizará el lanzamiento del Torneo Federal de Chefs: “Se va a desarrollar en FISA en el mes de marzo pero abrimos la inscripción ahora en la semana de la gastronomía. Y esto realmente es una gran vidriera para los profesionales de la gastronomía local que luego compiten a nivel nacional y tienen la posibilidad de ser observados por embajadas, por los mejores profesionales que tiene el país en un torneo muy importante”.
Para más información sobre la 5ª Semana de la Gastronomía, Rauschenberger invitó a visitar el sitio Web de la Asociación que integra: www.ahgbahiablanca.org.ar
“Van a encontrar una sorpresa ni bien ingresen a la página” concluyó.
Nota completa a Silvio Rauschenberger: